Comment rembourser Defacto ?

Découvrez comment rembourser vos prêts Defacto plus tôt ou dans des circonstances imprévues

Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

💡 Veuillez noter que les prêts sont remboursés en une seule fois à la date choisie lors de la demande de financement et ne peuvent être remboursés en plusieurs fois.

Méthode de remboursement

Par défaut, vous rembourserez Defacto par prélèvement automatique pour le remboursement de vos prêts et vos factures Defacto.

Defacto initiera le prélèvement automatique deux jours ouvrés avant la date d'échéance afin que le montant dû soit débité directement de votre compte bancaire à la date d'échéance. Veuillez assurer avoir suffisamment de fonds sur votre compte 2 jours ouvrés avant la date de prélèvement prévu.

Nous vous rappellerons tous les remboursements à venir une semaine avant.

Où trouver mes détails de remboursement ?

Vous pouvez vérifier à tout moment les moyens de remboursement dans votre espace client :

• Pour le remboursement de vos prêts dans l'onglet Remboursement après avoir cliqué sur un financement dans la table listant tous vos financements

• Pour le paiement des frais et de la facturation Defacto dans les paramètres du compte Moyen du paiement

Plus tôt

Vous pouvez choisir la nouvelle date de remboursement anticipée directement depuis votre interface.

Quand vous voyez la notification "prélèvement en cours" ou le paiement du Remboursement nominal est noté "initié" ou "en cours" dans l'onglet Paiements, le remboursement est en cours et il ne peut plus être modifié.

Plus tard

Il n'est pas possible de modifier la date d’échéance du prêt mais, sous certaines conditions, nous pouvons repousser la date de prélèvement automatique. Tout financement remboursé après la date d’échéance est considéré en retard.

Après un échec de prélèvement automatique

Si notre premier prélèvement automatique a échoué, nous ne reprogrammons pas un deuxième prélèvement.

Merci de nous rembourser rapidement par virement bancaire et nous envoyer la preuve de virement pour éviter toute conséquence de retard de paiement.

Vous trouverez l'IBAN de Defacto dans l'onglet Remboursement du financement concerné, ou en passant par le bouton Rembourser maintenant en sélectionnant "J'effectue un virement bancaire aujourd’hui".

Où trouver mes détails de remboursement ?

Vous trouverez l'IBAN et le BIC de Defacto dans l'onglet Remboursement après avoir cliqué sur le financement concerné dans la table listant tous vos financements :

Vous trouverez la référence de remboursement dans les détails du financement de votre prêt :

ℹ️ Si cette page indique toujours "prélèvement automatique" merci de nous contacter par chat pour obtenir l'IBAN de remboursement associé à votre compte.

En plusieurs fois

Malheureusement, il n'est pas possible de rembourser en plusieurs fois. Tout financement doit être remboursé en une seule fois à la date d’échéance.

Les intérêts

Les intérêts ne sont pas prélevés au moment du remboursement du financement ; ils sont prélevés automatiquement le mois suivant après l’édition de votre facture.

Si vous nous remboursez en même temps le nominal du prêt et les frais, nous devrons malheureusement vous renvoyer le paiement des frais et les prélever directement après l'émission de notre facture.

Les montants dépassant les 70k€

Dans le cas où le remboursement est prévu par virement classique (pour les montants dépassant les 70k€), vous devez rembourser par virement bancaire.

💡 Si vous faites régulièrement des financements qui dépassent 70 000€, merci de nous contacter pour la mise en place d'un mandat SEPA de prélèvement B2B.

Où trouver mes détails de remboursement ?

Vous trouverez l'IBAN et le BIC de Defacto dans l'onglet Remboursement après avoir cliqué sur le financement concerné dans la table listant tous vos financements :

Vous trouverez la référence de remboursement dans les détails du financement de votre prêt :

Si cette information n'est pas présente, merci de nous contacter sur le chat.