Premiers pas sur le dashboard
Financement sur facture
Je souhaite financer et payer une facture fournisseur

Grâce à Defacto, vous pouvez financer et payer une facture fournisseur. Voici les 4 étapes ci-dessous.

Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rappel, une facture fournisseur est une facture éditée par votre fournisseur que vous devez payer : vous pouvez les financer avec Defacto afin de payer votre fournisseur à l'échéance, et vous nous remboursez plus tard en une seule fois. Veuillez noter qu'il ne s'agit pas du refinancement, donc il ne faut pas avoir déjà payé la facture.

1/ Télécharger la facture fournisseur

• Après vous être connecté sur l'application web ici : https://app.getdefacto.com, cliquez sur le bouton "Nouveau financement" depuis l'onglet Factures ou Financements.

• Sélectionnez "Payer plus tard une facture fournisseur"

• Vous pouvez glisser-déposer ou télécharger la facture que vous souhaitez financer

2/ Vérifier les informations de la facture

Une fois que vous avez uploadé la facture, double-cliquez sur la facture et vérifiez-la :

• Informations sur le fournisseur: Si l'OCR ne reconnait pas les informations, vous pouvez simplement en créer une en ajoutant votre identifiant (SIREN, NIF, CIF)

• Montants : net, TVA et montant total

• Date d'émission

• Date d'échéance.

3/ Demander un financement

Vous êtes maintenant prêt à soumettre votre prêt, cliquez sur Demander un financement :

Configurez les principaux éléments de votre demande de prêt:

• Montant du financement : Choisissez le montant que vous souhaitez financer, vous pouvez choisir jusqu'à 100% du montant de la facture

• Date de remboursement: la date à laquelle vous souhaitez rembourser le prêt.

Choisissez à qui Defacto doit verser les fonds:

• Dans le cas d'une facture fournisseur Defacto vous laisse le choix d'envoyer l'argent directement vers votre fournisseur ou bien vers vous même.

• A noter que le choix d'envoyer les fonds vers votre fournisseur directement n'est proposé que dans le cas où un IBAN est détecté sur la facture de votre fournisseur. Sinon le seul choix possible est de vous envoyer les fonds à vous même

Faites le choix de vos options:

• Programmer le paiement: la date à laquelle vous souhaitez qu'on fasse partir le paiement. Cela peut être aujourd'hui ou dans le futur.

• Notifier le fournisseur: si vous mettez un email, nous enverrons un email à votre fournisseur afin de le notifier du virement

• Références : vous pouvez choisir de customiser la référence de virement. Attention, les virements SEPA ne peuvent pas avoir plus de 35 caractères.

4/ Valider la demande

On y est presque ! Vérifiez une dernière fois les informations et validez le prêt.